Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Михаил Зарицкий

Признаки употребления наркотиков подростками

5 сентября 2011 г.

Если вы находите у своего ребенка иглы, шприцы, зеленую траву и тому подобные предметы, или же замечаете на теле следы от инъекций, вам самим должно быть понятно, что это значит. Однако выявить явные признаки удается редко. В этом случае могут помочь другие признаки употребления наркотиков.

В первую очередь, следует обратить внимание на то, как меняется поведение ребенка. Например, изменение настроения, явно не соответствующее данной ситуации, является типичным признаком употребления наркотиков. Подросток может становиться невнимательным, пугливым, раздражительным или, наоборот, агрессивным и подозрительным. Может быть заторможенным и угрюмым или, наоборот, вести себя чересчур шумно и проявлять чрезмерную подвижность. К признакам также относятся повышенная сонливость ребенка, появившаяся вдруг замкнутость.

Кроме того, проявляется небрежное отношение к личной гигиене и одежде, становится неопрятным внешний вид. Зрачки или сильно расширены или сильно сужены в зависимости от того, какой вводился наркотик. Также может меняться аппетит. Разрушаются представления об устоявшихся ценностях, резко меняются суждения, Перестают привлекать дела, которые раньше были интересны, снижаются результаты учебы. Сопутствовать этому могут постоянные просьбы дать денег, а также пропажа из дома ценностей. Все это сопровождается отдалением от семьи.

В такой ситуации главное дать понять ребенку, что он не один, что семья с ним, что родные готовы помочь. Как правило, в этом случае ребенок идет на контакт. Если же этого не происходит, можно предложить ребенку пройти тест на наркотики, можно предложить посетить психолога, специализирующегося в этой области.

Если ваши опасения оправдались, то дальнейшую линию поведения желательно отрабатывать уже со специалистом-наркологом.

Главное помнить, что постоянное доверительное общение родителей с детьми является наиболее эффективным и простым способом профилактики употребления наркотиков.

котел газовый настенный двухконтурныйсамый лучший интернет магазинАлександр Фильчаков прокурорбрендинг этоДанильченко Юрий Харьков

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle