Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Михаил Зарицкий

Наркомания молодеет

24 января 2012 г.

На сегодняшний день ситуация с наркоманией в Украине складывается прискорбно. И это не удивительно для нашего общества. В нашем обществе отсутствуют какие-либо правила игры, складывается такое впечатление, что можно все. А если можно все, то, получается, можно и наркотики.

Семья теряет свои функции, как сохраняющей ячейки, общество проблемой наркомании занимается формально, в средствах массовой информации время от времени поднимается тема легализации марихуаны.

Все это ведет к тому, что наркомания молодеет. Все больше подростков пробуют наркотики еще в школе, в возрасте 14-15 лет. Для них в первую очередь это конопля.

Также высок процент попробовавших наркотики среди студентов первых курсов. Причем, много их именно среди подростков, приезжающих в столицу. Они воспринимают наркотики как проявление столичной жизни, дань моде. Тут к конопле уже добавляются дискотечные наркотики – психостимуляторы.

Практически все, кто перешел на тяжелые наркотики, начинали с легких.

Следует помнить, что практически все, кто принимают тяжелые наркотики, начинали с легких. В целом же процентов 30-40 попробовавших легкие наркотики, не останавливаются на этом.

Поэтому попустительство в отношении скрытой и явной пропаганды наркотиков недопустимо. Ведь наркомания это не только биологическая или медицинская проблема. Это социальная проблема. Для борьбы с ней должна быть четко выстроенная, отлаженная и работающая система. На этом фронте правоохранительные органы должны тесно сотрудничать со школами, медицинскими учреждениями. За распространение наркотиков должно быть соответствующее наказание. Политика государства в целом должна быть адекватной. Нужно наладить разъяснительную работу с родителями (информирование детей может вызвать и обратный эффект), Нужно делать упор на семью, необходимо пропагандировать спорт, здоровый образ жизни. А вот разговоров о легализации и разных маршей в связи с этим не должно быть в принципе.

Пропагандируемая государством и обществом политика должна быть не гедонистическая, не потребительская, а созидательная, чего у нас, к сожалению, практически нет.

В любом обществе проблема наркомании есть. Наркотики распространяются, в первую очередь, со стороны маргинальных слоев общества, или же со стороны богемы. В том же случае, если наркотики, помимо этих двух, присутствуют и во всех остальных слоях общества, - это является серьезной проблемой. Ведь чем стабильнее общество, тем меньше проблема наркомании.
 

жерновая кофемолка как выбратьтуры в индию ценылобановский харьков класспродвижение в интернетеустановка индивидуального отопления в многоквартирном доме

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle