Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Испытанный способ. Полезные травы

8 августа 2011 г.

Каждая женщина, даже в преклонном возрасте, хочет быть самой привлекательной и очаровательной. Но только с возрастом приходит понимание того, что молодость и привлекательный внешний вид – это совершенно разные вещи. Спросите у любой женщины пенсионного возраста, как бы она прожила жизнь, зная, что красивой и молодой можно быть очень долгие годы. Уверена, что многие захотели бы прожить жизнь заново.

В первую очередь за красоту, здоровье и привлекательность женского организма отвечает женский гормон – эстроген. Он начинает активно вырабатываться с началом полового созревания и идет на спад в период климакса. Так вот именно эстрогены придают женскому телу привлекательные формы, делают кожу гладкой и бархатистой, придают глазам неповторимый блеск и чарующую силу, делают женщину сексуальной. Именно эстрогены отвечают за выработку специальных веществ – феромонов, которые улавливаются мужчинами и заставляют их влюбляться в женщин. Кроме всего этого гормоны отвечают и за женское здоровье. Без их четкой и слаженной работы невозможно забеременеть и выносить здорового ребенка. При дисбалансе возникает ожирение, появляется ранняя седина, морщины покрывают всю кожу, появляется излишнее оволосение на лице, руках, ногах, кальций начинает вымываться из костей и возникает остеопороз. Кроме этого эстрогены защищают сердечно-сосудистую систему. Например, инфаркт миокарда может возникнуть даже у 18-летнего юноши, а вот сердце женщины берегут эстрогены, и вплоть до менопаузы инфарктов не бывает! Так же эстрогены охраняют женщин и от всевозможных гинекологических заболеваний.

Так что же делать, если вы чувствуете, что в вашем организме не все в порядке? В первую очередь обратиться к гинекологу. Только опытный врач может назначить адекватное лечение. А при небольших нарушениях, а так же с целью профилактики, желательно применение натуральных средств, влияющих на весь организм в целом и нормализующих выработку именно наших собственных гормонов.

Для лечения и профилактики мастопатии, миомы, хронических гинекологических заболеваний, при патологическом климаксе существуют сборы трав:
Хмель и донник выступают как источники природных эстрогеноподобных веществ (содержание эстрогенов в климактерический период резко снижается).

Донник способствует уменьшению повышенной свертываемости крови, омела – снижению артериального давления, укроп препятствует задержке жидкости. Это тоже проявления климактерического синдрома.

Пион, хмель, душица, донник оказывают выраженное успокаивающее действие, необходимое при патологическом течении климактерического периода.

Красный корень обладает адаптогенным действием, способствует нормализации гормонального баланса, нарушение которого лежит в основе мастопатии.

Пион – старинное средство, пришедшее из народной медицины; издавна применяется как противоопухолевое и рассасывающее средство.

При мастопатии отмечается задержка жидкости в тканях молочной железы, в качестве разгрузочного мочегонного компонента в сборе используется спорыш.
Зизифора – хорошее спазмолитическое и обезболивающее средство.

В комплексе травы оказывают нормализующее влияние на состояние молочных желез, что проявляется в исчезновении болевых ощущений, а затем и в восстановлении нормальной структуры их тканей.

Одним из самых лучших средств нормализации гормонального статуса, да и восстановления всего обмена веществ являются скипидарные ванны с экстрактами этих самых трав, а также пантовые ванны на основе крови алтайских маралов. Они восстанавливают микроциркуляцию во всех органах и тканях и этим самым нормализуют гормональный статус. Эффект наступает буквально с первых процедур. Снижается масса тела, нормализуется артериальное давление, восстанавливается структура кожи, а от гинекологических болезней не останется и следа. Причем ванны принимают при температуре до 36 °С, что не противопоказано при многих заболеваниях.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle