Овощи и фрукты защитят организм от свободных радикалов
Фитохимические вещества, содержащиеся в свежих ягодах, фруктах и овощах, защитят организм от «бомбардировок» свободными радикалами, вызывающими болезни.
Вещества, содержащиеся в овощах, фруктах, ягодах, особенно в дикорастущих, называют фитохимическими. Это – не витамины или минералы, но они обладают сильнейшим антиоксидантным действием. Эти вещества инактивируют свободные радикалы, образующиеся в организме в состоянии стресса. Свободные радикалы «бомбят» клетки, одна клетка в день выдерживает до 10 тысяч таких «бомбежек». Если клетка слабая, в ней возникают бреши, и она начинает болеть.
Ягоды и фрукты имеют свойство защищать наш организм от свободных радикалов, перехватывают их, нейтрализуют – механизмов огромное количество.
Чем больше разнообразных фруктов, овощей и ягод мы будем употреблять, тем наш организм будет лучше защищен. Фитохимические вещества имеют «мишени» - одни, например, защищают клетки глаза, другие обладают антиканцерогенным действием. А их комплексное воздействие восстанавливает организм.
Читайте также:
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
- Лечебные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- Феноменальная польза квашеных овощей
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях