Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Тарас Чабан

Учитесь бороться с жадностью

16 августа 2014 г.

Ожирение – один из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Опасный порог избыточного веса поможет определить простой тест. Измерьте обхват талии. Если у мужчины обхват талии превышает 98 см, а у женщины – 88 см, это говорит о том, что у них есть большой риск заболеваний. 30-50% людей из этой группы обязательно получат сердечно-сосудистую катастрофу.

Если говорить о способах снижения веса, то можно есть все, но главное – количество. Лучше не ходить голодным в магазин и в гости, а также держать себя в руках при виде ломящихся столов в отелях с программой "все включено".

Учитесь бороться со своей жадностью, это поможет сохранить деньги и здоровье.

Кроме того, лучше недосаливать пищу, поскольку чрезмерное употребление соли способствует развитию артериальной гипертонии. При этом надо помнить, что соль содержится где угодно, например, в хлебе. Кроме того, соленая пища усиливает аппетит, а значит, ведет к ожирению.

Не ждите легких способов похудения. Люди любят идти по пути наименьшего сопротивления – таблеточки для похудения, диеты и другие не очень хорошие методы лечения ожирения. Традиционные рекомендации по уменьшению объема употребляемой пищи и увеличению количества физических нагрузок намного эффективнее и безопаснее, чем предлагаемые "легкие" средства.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle