Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Людмила Денисенко

Салями может вызвать аллергию

6 сентября 2014 г.

Существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям.

Особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.

При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик.

Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.

Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п.

Эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle