Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Петр Карпенко

Отказываться от белковой пищи крайне неразумно

26 сентября 2014 г.

Мнение некоторых врачей-диетологов о том, что осень – лучшая пора для того, чтобы на время отказаться от пищи животного происхождения, является ошибочным.

Утверждение о том, что осенью полезно отказаться  на время от продуктов животного происхождения, в корне неверно. Я крайне не согласен с этим, поскольку  организму жизненно необходимы органические кислоты - для того, чтобы лучше усваивался тот же кальций.

Кальций - это тот минерал, который жизненно необходим людям особенно в пожилом возрасте (у них случаются часто остеопорозы), и он крайне плохо усваивается организмом.

Кроме растительной пищи, несомненно, большое значение имеет именно белковая пища – пища животного происхождения. Поэтому такие  продукты, как мясо, рыба, молоко, обязательно должны быть в рационе человека, поскольку  белки – это основа построения иммунных тел в организме. Если мы берем творог или молоко, то  надо знать, что это продукты животного происхождения.   Поэтому сочетание такого продукта с фреш-соками либо салатами чрезвычайно ценно в биологическом плане.

Основные правила осенней диеты -  это разумное сочетание растительной и белковой пищи.

Ничего нового создавать не надо, велосипед мы придумывать не будем. Сотни лет люди над этим работали, много диссертаций защищено по этой теме. Поэтому это остается незыблемым, особенно в наше время больших психоэмоциональных нагрузок.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle