Морепродукты – ценный источник микроэлементов
Морепродукты можно считать панацеей с точки зрения наличия в них каких-то определенных микроэлементов, например, йода.
Основное содержание йода содержится именно в морепродуктах.
Во всех остальных продуктах йода содержится очень мало, исключением является йодированная соль.
Есть йод в молодых грецких орехах, в свежем молоке, если корова на лугу пасется, однако у нас почва выхолащивается, поэтому морепродукты – это практически единственный источник йода в настоящее время.
Хочу отметить, что не во всех морепродуктах йод бывает. Когда морепродукты подвергаются кулинарной обработке, то до 70% йода просто-напросто теряется. Йод ведь летучий, и при варке его очень много уходит.
В рацион обязательно нужно включать рыбу и морепродукты, но не злоупотреблять этими продуктами. Морскую капусту и разные морепродукты можно кушать и нужно.
Вместе с тем надо стараться не сильно злоупотреблять морепродуктами, потому что это всё-таки продукты моря, которое накапливает много тяжёлых металлов.
Чтобы не было проблем, нужно не чаще 2 раз в неделю кушать морскую капусту и морскую рыбу. Включать морепродукты в свой рацион нужно, но нужно стараться чередовать их, чтобы не было в меню постоянно одно и то же.
Читайте также:
- Радиационная опасность: что такое йодид калия и как не навредить себе
- 7 продуктов, богатых йодом, которые стоит включить в свой рацион
- Как распознать недостаток йода в организме и что с этим делать
- Целебные свойства йодовой сетки
- На случай ядерной войны: что такое йодид калия и как не навредить себе
- Обычный йод не поможет от радиации: объяснения Минздрава
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях