Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Алексей Магалиф

Закуска и тосты помогут соблюсти меру за праздничным столом

5 января 2015 г.

Чтобы не напиться за праздничным столом, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

Перед первым бокалом шампанского важно хорошенько поесть (желательно не листик салата, а полноценно отведать холодных и горячих закусок), а потом разливать игристое по бокалам! Дело в том, что углекислота, содержащаяся в шампанском, мгновенно всасывается в стенки желудка, и опьянение наступает катастрофически быстро, если желудок пустой. К тому же шампанское еще и повышает кислотность желудка, что чревато изжогой.

В кавказской традиции говорить длинные тосты скрыта чисто практическая мудрость: между рюмками проходит достаточно времени. Это нивелирует алкогольную нагрузку на организм. Так что хотите провести следующее утро после застолья без головной боли – приступайте к подготовке застольных речей.

Отдавайте предпочтение слабо окрашенным напиткам. Соединения, содержащиеся в сильно ферментированном алкоголе, действуют напрямую на кровяные сосуды. Это вызывает подобие мигрени и усиливает похмелье. Как правило, чем светлее алкоголь, тем меньше таких соединений в нем содержится. То есть в этом смысле водка лучше, чем виски или ром.

Выпивая на каждую порцию спиртного стакан воды, вы поможете организму справиться с обезвоживанием и быстрее вывести продукты распада этанола из организма.

Помогут ли аптечные средства от похмелья? Да, они вполне подходят, если речь идет о банальном отравлении алкоголем. Например, в основе алкозельцера - аспирин, то есть ацетилсалициловая кислота, а в основе разных антипохмелинов - янтарная кислота. Эти вещества помогают уменьшить алкогольную интоксикацию организма.

Однако горячий бульон, чай с лимоном и медом, кислые щи, яблочный сок не менее эффективно помогут справиться с отравлением естественным способом.

Перед сном выпейте антацид (препарат, понижающий кислотность желудка, на выбор: ренни, тальцид, гастрацид, маалокс и т.д.) и парацетамол от головной боли.

Чашка кофе может помочь, так как кофеин является сосудосуживающим средством и помогает кровеносным сосудам, но не увлекайтесь им, потому как кофе обладает мочегонными свойствами и возбуждает нервную систему, а вам надо хорошенько выспаться.

Лучше перед сном выпить чаю с медом, хорошенько закутаться (с через кожу с потом также будут выходить алкотоксины) и спать не менее 8 часов.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle