Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Ольга Алехина

Зимнюю депрессию нужно лечить светом и свежим воздухом

16 февраля 2015 г.

Ольга Алехина, психотерапевт

При симптомах зимней депрессии «несите» себя туда, где свежо, светло и живо.

Зимнюю депрессию нужно лечить светом, свежим воздухом, сбалансированным питанием и активной социальной жизнью.

Экспериментально было доказано, что биологические ритмы организма человека изменяются в тот самый момент, когда человек попадает под освещение источником света повышенной интенсивности. В связи с этим необходимо создать себе много источников света: никаких закрытых штор и полумрака дома. Нужно посещать в солярий, ставить мощные лампы или включать иллюминацию.

Свежий воздух также является прекрасным способом лечением для страдающих зимней депрессией. Замкнутость в квартире проецируется на замкнутость внутри себя. Заточая себя в помещение, то же самое неосознанно происходит с психикой человека. Улица, лес, парк для просто обязательны.

В борьбе с зимней депрессией сбалансированное питание необходимо для лечения от зимней депрессии.

Старайтесь не мучать свой организм недоеданием, а лучше питайтесь умеренно и правильно, а калории сжигайте на прогулке.

Активная социальная жизнь – непременное условие для избавления от зимней депрессии: человек в одиночестве может погибнуть, так как мы существа социальные. Конечно, есть одиночество ресурсное, когда находясь сами с собой, вы набираетесь разных мыслей, идей и ресурсов. Но во время депрессии, одиночество может быть коварным и усилить так называемые саморазрушающие мысли о собственной ненужности, неважности и никчемности. Для того чтобы быстрее и легче пережить зимнюю депрессию, нужна компания.

Советую не думать о том, что вам «поможет» или «не поможет. Мозг в данный момент нам не помощник, просто «несите» себя туда, где свежо, светло и живо.

Мы - дети солнца, и когда солнца мало, нам плохо.
Чтобы помочь себе справиться с наступившим депрессивным состоянием, пусть и не понимая еще всех причин в себе, нужно поводить комплексное лечение.

Однако часто зимняя депрессия прячет в себе и так называемое «состояние подведения итогов», когда человек, завершая год своей жизни, подводит итоги, смотрит на свои удачи, промахи, ставит новые цели или же впадает в самообесценивание и разочарование, что, собственно, легко можно выдать за простую сезонную депрессию. Либо одно может накладываться на другое.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle