Оранжевые и красные овощи и фрукты защитят от солнечных ожогов
Употребление большого количества оранжевых и красных овощей и фруктов в весеннее время защитит кожу от солнечных ожогов.
Солнце начинает светить «на полную катушку», люди выходят на огороды и шашлыки, а вечером начинают напоминать поджаренные вареники в сметане. Чтобы такого не было, во-первых, не надо «жарится» на солнце, потому что это вредно (морщины, и риск рака кожи). А во-вторых, в рационе должно быть много каротиноидов, то есть оранжевых, желтых, зеленых овощей.
Каротиноиды защищают клетки от старения, от перерождения в злокачественные, а также превращаются в организме в витамин А.
Этот «косметический» витамин восстанавливает поврежденную кожу, слизистые, обладает ранозаживляющими свойствами. Поэтому загар будет красивый и золотистый. Витамин А защищает коллаген от разрушения ультрафиолетовимы лучами. Ну и глаза - зрение становится, как у орла, ногти станут крепче и без шеллака.
Кстати, все желтое, оранжевое надо «подмазать», то есть добавить немного жира - ложку сливок, оливкового масла, половину ложки сливочного масла.
Читайте также:
- Почему после загара чешется кожа и что с этим делать
- Гид по SPF: как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем
- Мазаться сметаной или всё же не стоит? Что делать, если вы обгорели на солнце
- Обгорели на солнце? Вот 7 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать
- Как солнечный свет влияет на мозг и сколько его нужно для здоровья
- Эффективные народные средства от солнечных ожогов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях