Перед тем как заказывать банкет, оцените санитарную обстановку заведения
Если вы решили отпраздновать, к примеру, свадьбу, прежде чем заказать банкет, постарайтесь оценить санитарную обстановку в выбранном заведении, а также задать администрации ряд важных вопросов. Иначе – рискуете отравить дорогих гостей.
Первоочередное значение имеет выбор кафе или ресторана. Перед тем, как определяться с выбором, нужно посетить кухню, чтобы увидеть санитарную обстановку. Желательно обговорить, можете ли вы сами закупать продукты или выяснить, где их закупает кафе, где они будут храниться.
Если санитарная обстановка в кафе оставляет желать лучшего, вряд ли в этом заведении будет чистым и сам зал.
Грязная форма у официантов или грязные столы подскажут вам, что лучше из такого кафе сразу уйти.
Проблемы с нарушением стандартов качества продукта могут возникнуть на любом этапе – начиная от перевозки и заканчивая хранением.
При хранении мороженого должен соблюдаться температурный режим. В случае если нормы были нарушены при перевозке, мы этого «на глаз» не определим.
Поэтому, обращать внимание нужно на запах продукта и на его вид, не зависимо от того, покупаете вы сладость в кафе или в супермаркете.
Если вы распаковали мороженое и видите, что оно совсем неадекватного вида – перемято, переморожено, лучше этот продукт не употреблять совсем. Для деток, однозначно, при выборе мороженого нужно читать состав (в мороженом не должно быть растительных масел или неизвестных консервантов), обращать внимание на срок годности.
Детям 3-6 не стоит давать сладости, в состав которых входят молочные продукты, а также яйца.
Вяленую рыбу я советую детям до 18 лет вообще не давать.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях