Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Рита Гофман

Как быстро справиться с вирусной инфекцией

21 сентября 2015 г.

Чтобы быстро локализовать вирусную инфекцию, можно применить оксалиновую мазь, солевой спрей и противовирусные препараты

80% заболеваний гриппом и ОРЗ можно было бы избежать, если бы люди соблюдали простые правила профилактики вирусных заболеваний.

Поскольку инфекция поступает воздушно-капельным путем и находится на задней стенке носоглотки, за мягким нёбом, профилактика заболеваний заключается, прежде всего, в обработке этой зоны. Полоскания или спреи в горло абсолютно бесполезны – они ничего не дадут, потому что локализация инфекции выше этого места.

Рекомендации по локализации инфекции таковы. В первые часы стоит пользоваться средствами, которые действуют на нос и носовые ходы. Это, в частности, хорошо известная оксолиновая мазь, а также солевые спреи.

Оксолиновая мазь должна храниться в холоде, ее надо часто менять, поскольку срок годности быстро проходит. Обрабатывать надо не крылья носа, а носовые ходы на глубину 2,5-3 сантиметра, и достаточно большой порцией мази. Делать это лучше всего перед сном.

Перед сном также рекомендуется промыть носоглотку солевыми спреями. Спреем нужно многократно брызгать и промывать носоглотку, запрокидывая голову назад, чтобы солевой раствор стекал по задней стенке носоглотки. Потом можно глотать или выплевывать – это не суть важно, вреда он не приносит.

В домашней аптечке должны быть противовирусные препараты. Их можно применять при первых признаках недомогания. Если ломит, болит голова, знобит, есть немотивированная слабость, немножко дерет горло или сушит в носу – в это время действие противовирусных препаратов почти стопроцентное. Таким образом, можно если не остановить болезнь, то переболеть в легкой форме.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle