Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Владислав Сластин

Арбуз и дыню надо есть небольшими порциями

30 сентября 2015 г.

Употребление арбуза и дыни должно быть строго дозированным. Арбуз, как и любые другие сладкие ягоды и фрукты, следует кушать небольшими порциями. Вообще, схема употребления свежих овощей и фруктов проста: рекомендуется их употреблять порционно, 5 раз в день, объем каждой порции для взрослого человека должен составлять порядка 120 граммов.

Это могут быть моно-продукты в одной порции или коктейль из ягод, салат. Если вы съедаете 5 небольших порций фруктов или ягод в день, вы минимально покрываете свои ежедневные потребности в витаминах, микроэлементах и клетчатке.

Одна порция эквивалентна одному яблоку среднего размера или одному банану. Если же это арбуз – то рекомендовано съедать около 120 граммов мякоти арбуза в день.

Доказательной теории о совместимости или несовместимости дыни с другими продуктами нет. Кто-то может дыню запить молоком, и у него это вызовет кишечное расстройство, а у другого не вызовет – все это индивидуально. Но могу сказать, что дыня является высококалорийным продуктом, с большим содержанием углеводов, как и арбуз, с высоким гликемическим индексом.

Потому дыню необходимо употреблять даже более умеренно, чем арбуз, поскольку в водянистой ягоде гораздо ниже плотность и концентрация сахаров, чем в дыне и, кстати, в груше. Потому рекомендуется дыней не увлекаться, чтобы это было умеренное употребление – порядка двух-трех долек в день наряду с другими фруктами и ягодами.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle