Согреться в холода поможет специальное меню
Для того, чтобы не мерзнуть в холодную погоду, необходимо включить в рацион целый ряд продуктов.
Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает страдать щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния.
Повышенная чувствительность к холоду – это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие.
Йод содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте, а также в свекле, яйцах, моркови и картофеле.
Калием богаты сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе.
Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста.
Магний содержится во всех продуктах растительного происхождения – овощах, фруктах, зелени, а также в молоке и мясе.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях