Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Светлана Фус

Согреться в холода поможет специальное меню

13 октября 2015 г.

Для того, чтобы не мерзнуть в холодную погоду, необходимо включить в рацион целый ряд продуктов.

Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает страдать щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния.

Повышенная чувствительность к холоду – это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие.

Йод содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте, а также в свекле, яйцах, моркови и картофеле.

Калием богаты сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе.

Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста.

Магний содержится во всех продуктах растительного происхождения – овощах, фруктах, зелени, а также в молоке и мясе.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.