Потребление разных сортов капусты защитит от рака
Регулярное потребление разных сортов капусты защитит организм от онкологических заболеваний.
Регулярное (хотя бы 2-4 раза / неделю) употребление различных сортов капусты в разы усиливает способность печени нейтрализовать токсины, нитраты, радионуклиды. А также уменьшает риск развития раковых заболеваний и тормозит рост опухолей, в частности, рака кожи, пищевода, поджелудочной железы и желудка (вещества индол-3-карбинол и сульфорафан). Антираковые свойства касаются гормонозависимых опухолей у женщин (молочной железы, яичников, матки) и у мужчин (аденома простаты).
При этом капуста защищает организм во время лучевой терапии и химиотерапии (вещество 3,3-дииндолилметан).
Этот овощ эффективен и при мастопатиях, эндометриозе, миомах, кистах яичников, поскольку нормализует уровень эстрогенов в организме.
Капуста имеет противовоспалительное действие благодаря антиоксидантам; она полезна для сердца, поскольку, благодаря калию, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление; также является эффективным средством для снижения уровня "плохого" холестерина и повышенного уровня глюкозы в крови (желательно употреблять капусту, приготовленную на пару), укрепляет иммунитет.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях