Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Наталия Михнева

Монодиеты опасны для здоровья

19 декабря 2015 г.

Жир не может уходить быстро. Человек, который несколько дней ограничивает себя в пище, в первую очередь теряет воду. Поэтому обычно худеют малоподвижные люди, у которых есть отеки.

Если период ограничения затягивается до недели, начинает теряться мышечная ткань, ведь организм не получает сбалансированного питания — белков, жиров, углеводов, минералов, микроэлементов. Обостряются хронические заболевания. У человека, имеющего соли в почках (мочесолевой диатез) и сидящего на белковой диете с ограничением углеводов, может пойти песок из почек, возникнуть почечная колика.

Считаю, что монодиеты (в течение двух-трех дней человек употребляет лишь кефир или гречку) опасны. Я не против этих полезных продуктов, но их непременно нужно сочетать с другими. Ведь ни один вид пищи не содержит комплекса всех необходимых компонентов.

Могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, пептическая язва, панкреатит), возникнуть запоры, начаться депрессия. Человека одолевают сонливость, вялость, раздражительность. Если диета длится до двух недель, в организме происходят серьезные изменения, которые отражаются на внешности: начинают выпадать волосы, кожа становится сухой, а ногти ломкими.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle