Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Евгений Комаровский

Лучшая профилактика гриппа — не посещать многолюдные места

19 января 2016 г.

Лучшая профилактика гриппа — отказаться от посещения многолюдных мест. Источник вируса – человек, и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!

При этом маска обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые. Вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

Стоит отметить, что руки больного - не менее значимый источник вируса, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой. Поэтому не трогайте свое лица, мойте руки - часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки.

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть. Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle