
Не стоит бояться ранних овощей и фруктов!
Многие люди боятся употреблять ранние овощи и фрукты, поскольку убеждены, что они содержат гораздо больше вредных веществ, чем витаминов. Но это не так. Овощи богаты не только витаминами, цветными пигментами (так называемыми фитонутриентами), но и клетчаткой, которая делает их универсальными «очистителями» организма от вредных веществ.
Если вы опасаетесь употреблять в пищу ранние овощи, соблюдайте следующие рекомендации. Следует очищать овощи и фрукты от кожуры, снимать верхние листочки с капусты и основу в корнеплодах (то место, откуда растут стебли), вымачивать овощи, фрукты и зелень в воде в течение 30 минут перед употреблением.
Читайте также:
- 12 летних продуктов против обезвоживания
- Сохранить лето в морозилке: всё о заморозке фруктов, овощей и ягод
- Природная защита от инфаркта и гипертонии: топ-7 фруктов и ягод
- Как правильно употреблять фрукты и фруктовые соки
- Термообработка уничтожает витамины в овощах: правда или миф
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях