Не стоит бояться ранних овощей и фруктов!
Многие люди боятся употреблять ранние овощи и фрукты, поскольку убеждены, что они содержат гораздо больше вредных веществ, чем витаминов. Но это не так. Овощи богаты не только витаминами, цветными пигментами (так называемыми фитонутриентами), но и клетчаткой, которая делает их универсальными «очистителями» организма от вредных веществ.
Если вы опасаетесь употреблять в пищу ранние овощи, соблюдайте следующие рекомендации. Следует очищать овощи и фрукты от кожуры, снимать верхние листочки с капусты и основу в корнеплодах (то место, откуда растут стебли), вымачивать овощи, фрукты и зелень в воде в течение 30 минут перед употреблением.
Читайте также:
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
- Лечебные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- Феноменальная польза квашеных овощей
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях