Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Оксана Иванова

Без вреда для здоровья теряется килограмм в неделю

12 апреля 2016 г.

Чтобы безопасно похудеть, нужно смотреть, за счет чего прибавился вес. Если отеки появились из-за употребления соленой пищи и большого количества жидкости, то потерять эти килограммы несложно: в течение двух-трех дней меньше ешьте и пейте. А вот от килограммов, набранных вследствие переедания и малоподвижности, избавляться следует в течение нескольких недель.

Следует ввести разгрузочные дни (два, а в идеале три в неделю), а также пересмотреть рацион, снизив калорийность, добавить физические нагрузки. Но делайте это постепенно, ориентируясь на самочувствие. Людям с хроническими заболеваниями (не в стадии обострения) полезны ходьба, кардионагрузки, плавание. Относительно здоровым подойдут более интенсивные занятия, например, в тренажерном зале. Тогда в течение трех-четырех недель вес уйдет.

Чтобы уменьшить вероятность обратного набора веса, в месяц можно терять без вреда для здоровья не больше четырех-пяти. К потере килограмма в неделю организм легко приспосабливается, при этом не страдают сердечнососудистая и нервная системы, кишечник. После экспресс-диет, обещающих «минус десять килограммов в месяц», человек в течение следующих двух месяцев обычно прибавляет пятнадцать.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle