Наиболее полезная рыба — не красная
Наиболее ценная для здоровья рыба — не красная, как это считает большинство людей.
Наиболее ценная рыба — не красная. Незаменимые жирные кислоты в составе жира рыб образуются в морских водорослях, а не в организме рыб. Поэтому, любители красной рыбки, имейте в виду: вы едите только вкусный жирно-белковый продукт, но омега-3 там нет. Рыбы в запрудах питаются комбикормами, а не планктоном.
При этом в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.
Антибиотики часто добавляются в искусственные водоемы для профилактики рыбных болезней, обычных в очень густой рыбной монокультуре.
Омега-3 жиры нужно искать в сельди и скумбрии, но не в лососе.
Как правило, весь лосось из супермаркета - это рыба, которая родилась и выросла в неволе, на искусственных кормах, поэтому омега-3 там найти проблематично. Поэтому любителям только красной рыбы желательно дополнять рацион омега-3 жирами из капсул.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях