Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Борис Скачко

Кому может навредить пост

27 февраля 2017 г.

Ограничивать себя в еде во время Великого поста не стоит людям, которые имеют проблемы с желудком и подвержены сезонным депрессиям.

Не рекомендуется ограничивать себя в еде пожилым людям, беременным, кормящим грудью, и детям. В этот список диетолог добавляет людей, которые занимаются интенсивной физической и интеллектуальной работой.

Не священник должен сказать, что можно поститься, потому что есть такое желание, а врач - что ваш организм сможет выдержать такое ограничение в питании. Интеллектуальная - еще более интенсивная работа, чем физическая. Сезонные депрессии показывают, что питание мозга нарушено. Депрессия - это как раз снижение активности мозга до того уровня, на который уменьшено его питания. Человек работает на 15-20 процентов благодаря тому, что "накормил" свой мозг.

Продукты, разрешенные в пост, - жиры растительного происхождения, овощи, бобовые и сухофрукты, - наоборот, способствуют работе сердечно-сосудистой системы, предотвращают ожирение и переутомление у тех, кто работает сидя.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle