Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Евгений Комаровский

Уроки физкультуры должны проводиться хотя бы раз в день

17 февраля 2012 г.

Школьная программа в Украине должна быть изменена таким образом, чтобы уроки физкультуры проводились хотя бы раз в день.

При этом родителям самим нужно всячески стимулировать физическую активность детей. Вина за детские смерти на уроках физкультуры лежит не только на чиновниках и педагогах, но и на всем обществе, которое не создает культ двигательной активности, а наоборот, делает все для того, чтобы усадить детей перед телевизорами и компьютерами.

Если мама и папа считают, что смотреть телевизор по 6 часов в день - нормально, а бегать по улице - плохо, то никакая школа не сможет изменить ситуацию со смертями на уроках физкультуры.

Полностью исключить возможность внезапных смертей на физкультуре не могут никакие меры со стороны министерства: просто эти трагические случаи будут происходить не на уроках физкультуры, а, например, во время беготни на переменах или после уроков. То есть в чем-то обвинить учителей физкультуры и администрацию школы будет сложнее.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle