Как приготовить полезный ананасовый квас в домашних условиях
В домашних условиях достаточно легко приготовить тепачу – ананасовый квас, который называют одним из напитков для сохранения молодости.
Благодаря большому содержанию молочной кислоты, биологически активных веществ, пребиотиков, ананосовый квас нормализует не только пищеварение, но омолаживает кишечную микрофлору, а значит, и весь организм.
Ананас следует очень хорошо помыть губкой и срезать кожуру и сердцевину. Далее нужно положить их в литровую банку, а сверху - несколько сухих цветков гвоздики.
Потом приготовьте «заливку»: 700 мл фильтрованной воды смешайте с чайной ложкой порошка корицы и чайной ложкой сахара. Еще лучше - взбить в блендере. Залейте ананас, обмотайте банку чистой полотняной тканью и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день нужно помешивать, потом перенести в холодильник, принимать по 1-2 стакану в день.
Также полезно готовить домашний квас из яблок, корицы и имбиря с добавлением сахара.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях