Что кушать на завтрак, чтобы быть успешным
Чем меньше на тарелке пищевого "мусора" (сосисок, бутербродов с белым хлебом и салями, засахаренных сухих завтраков, жареных в масле оладий с вареньем, коричневых жирных гренок и т.п.), и чем больше продуктов в первозданном виде, особенно, разноцветных овощей, ягод, тем лучше будет чувствовать себя и работать микрофлора кишечника.
Будет лучше себя чувствовать и мозг, поскольку они очень взаимосвязаны. Тем оптимальнее будет работать весь организм, не истощая резервы здоровья, а также будут увеличиваться шансы прожить дольше и здоровее.
Пример того, каким должен быть завтрак.
Листовая зелень (салат, руккола, свекла, петрушка), микрозелень. Источник фитонутриентов, витамина К (витамин молодости), клетчатки.
Брокколи и цветная капуста. Вещество сульфорафан способствует усилению детоксикационных свойств печени.
Авокадо. Глутатион омолаживает организм, способствует хорошему настроению.
Печеная тыква. Каротиноиды, способствуют заживлению поврежденных тканей, улучшают состояние кожи.
Вареная свекла с хреном. Бетаин, мощный пищевой геропротектор.
Сельдь норвежская. Омега-3, противовоспалительный эффект.
Печень трески. Витамин Д. Сила в мышцах, улыбка на лице, крепкое здоровье.
Ложка оливкового масла extra virgin. Омега-9 жиры, противовоспалительное действие.
Десерт:
Мандарин - половинка. Витамин С, клетчатка.
Черноплодная рябина. Полифенолы. Здоровые сосуды и капилляры, здоровье мозга.
Орехи свежие. Магний, полезная фитиновая кислота, которая уменьшает риск остеопороза.
Читайте также:
- 5 вариантов полезного завтрака при гастрите
- Завтраки, которые помогут избавиться от утренней головной боли
- Что стоит есть на завтрак, чтобы оставаться стройным
- 7 привычных завтраков, от которых лучше отказаться навсегда
- Высокий холестерин: какие продукты медики советуют есть на завтрак
- Продукты для завтрака, которые сокращают уровень холестерина и жир на животе
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях