In vino veritas
Чуть ли не ежедневно ученые открывают все новые вещества в привычных повседневных продуктах. Эти соединения не принимают участия в процессе пищеварения, но, обладая иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами, обладают защитным действием против целого ряда болезней. Полифенолы и биофлавоноиды – это растительные красители, которые, согласно новейшим научным исследованиям, являются наиболее сильнодействующими среди всех лекарств натурального происхождения. И показательным в этом смысле является феномен, известный под названием «французский парадокс». А причиной популярности теории послужил резвератрол, содержащийся в кожуре и косточках красного и черного винограда.
Французы - известные гурманы, и, хотя отнюдь не полезностью продуктов руководствуются в своих предпочтениях, известно, что страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, они значительно реже, чем представители других наций, а цирроз печени, не смотря на любовь к бордо или бургундскому, у них встречается крайне редко. Запивая жирный стейк красным сухим вином, онинейтрализуют свободные радикалы и радионуклиды и замедляют процесс образования холестерина. В вине также содержится калий и каротин. Главное помнить, «що занадто – то не здраво» - больше одного стакана красного сухого вина в день, вместо пользы для организма, может привести к парадоксу совсем иного характера.
Читайте также:
- 6 самых мощных антиоксидантов и в каких продуктах их искать
- Антиоксиданты защищают от диабета
- 4 сока, богатых антиоксидантами, которые мгновенно усиливают вашу умственную работу и ясность
- Продукты, которые лучше всего защищают от рака
- Целительные свойства нашей пищи: как оставаться здоровыми и жить дольше
- Как превратить любимый кофе в лекарство, полное витаминов и антиоксидантов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях