
Самая распространенная ошибка при употреблении меда
Часто люди совершают ошибку, воспринимая мед как здоровый заменитель сахара.
Когда кто-то начинает есть мед ложками, полагая, что приносит пользу своему организму, он совершает распространенную ошибку. Мед не может быть сахарозаменителем, поскольку сам, в основном, является сахаром: примерно на 82 процента он состоит из простых углеводов, глюкозы, фруктозы.
Кроме того, мед обладает высоким ГИ (гликемическим индексом), что означает его способность серьезно повышать уровень глюкозы в крови.
Чтобы замедлить рост уровня глюкозы в крови после употребления меда, желательно употреблять его вместе с белковым продуктом, например, с творогом.
Читайте также:
- Секреты некоторых продуктов для укрепления иммунитета
- 6 эффективных рецептов из меда и прополиса для защиты от варикоза
- Как обойтись без сахара: 5 полезных и безопасных сладостей
- Как снять боль в домашних условиях: сироп из имбиря, меда и корицы
- Медовые рецепты в помощь больным ногам
- 4 рецепта целебных медовых напитков
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях