Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Александр Дудниченко

Украинки боятся онкологов

24 октября 2012 г.

Женщинам в Украине диагностируют онкологические заболевания в запущенной стадии.

Рост числа онкологических заболеваний – издержки западного образа жизни. Согласно с последними данными, Украина занимает шестое место в Европе по заболеваемости раком молочной железы и лидирует по смертности от этого заболевания.

Основная причина – несвоевременное обращение за медицинской помощью. От 40% до 60% выявленных новообразований молочной железы относятся к разряду запущенных. При том, что уровень развития украинской онкологии не уступает западному, менталитет украинок значительно отличается от менталитета жительниц Европы.

Не все женщины придут к онкологу. Они придут к любому врачу, только не к онкологу. Само слово "онколог" их пугает. Все бояться потерять красоту, потому что грудь женщины – это красота.

Вместе с тем в настоящее время лечение рака груди преследует цель сохранения этих органов. В частности, такой показатель, как количество операций по мастэктомии, удалению молочной железы, может служить показателем качества той или иной клиники. Если количество таких операций, проведенных в клинике, слишком велико, не ходите в такую клинику.

Кроме того, любой женщине доступны методы самодиагностики, которую следует проводить не реже, чем раз в месяц.

вода в дом из скважиныкак правильно растушевывать тени видеоАлександр Фильчаковтелефон hотпуск в карпатах летом

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle