Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Владимир Дудка

Домедицинская помощь требует усовершенствования

4 февраля 2013 г.

Отечественная домедицинская помощь требует дальнейшего усовершенствования. В первую очередь в части обязательного обучения рядовых граждан основ неотложной медицинской помощи. Я точно знаю, что жизнь может спасти даже ребенок. Известны случаи, когда жизнь человеку, после специального практического обучения, спасли подростки.

Стоит обратить внимание на международный опыт в этой сфере. Так, в авторитетных Американской ассоциации сердца и Европейском совете реанимации считают: оказывать первую неотложную медпомощь должен уметь каждый.

В разных странах мира существуют различные правила относительно количества сертифицированных «спасателей» в коллективах. Например, в Британии каждый 5-й из коллектива должен быть обучен основам неотложной медицинской помощи.

насосы для фонтана садовогостоматологический кабинетФильчаков прокуратура харьковсообщение мегафонправильно наносить растушевывать тени

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle