Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Леся Парцхаладзе

Проявляя любовь, проявляйте агрессию

15 февраля 2013 г.

Зрелая любовь включает все аспекты - и положительные, и отрицательные. По этой причине в отношениях между мужчиной и женщиной не должна отрицаться агрессия. Любой человек от рождения обладает как качеством любви, так и качеством агрессии. Когда отрицается одна из этих эмоций, это будет приводить к проблемам.

Крайности никогда не приносят полного удовлетворения от отношений. Отношения, основанные на агрессии, могут быть достаточно долгими, так как каждый будет отрабатывать свой конфликт, но такие отношения – незрелые. Точно так же отношения, которые построены только на любви, в которых не принимается никакая агрессия, говорят просто о вытеснении агрессии, которая в любом случае есть.

Таким образом, пытаясь не проявлять агрессию в отношениях с любимым человеком, какой-то частью своих чувств мы не делимся, мы на самом деле иллюзорно находимся в отношениях, соприкасаясь только одной частью, но не обеими.

В то же время необходимо различать здоровую и нездоровую агрессию. Агрессия – это активная энергия. Для любого человека в принципе нормально и вспылить, и выразить свое недовольство, и быть в плохом настроении – это вторая половинка нашей личности. Но если в отношениях имеет место насилие, то стоит задуматься о том, чтобы вырваться из таких отношений.

Кроме того, люди с "нарциссическими" наклонностями не способны испытывать зрелую любовь.

Для нарциссического человека зрелая любовь невозможна, потому что для него окружающие люди существуют лишь для подтверждения своей значимости, своей "хорошести", своей красоты.

Таких людей нельзя обвинять в этом, поскольку причина нарциссизма – внутренняя пустота и недостаточность.

Чтобы оценить искренность намерений поклонника, лучше прислушиваться к "шестому чувству". Очень легко, особенно в начале отношений, быть очарованной, потому что обычно отношения начинаются с завоевания внимания. Подарки, комплименты, постоянные звонки, присутствие рядом создают ощущение собственной значимости, и это подпитывают у девушки нарциссизм, который есть у каждого.

В такой ситуации следует опираться на собственные ощущения, в первую очередь, на ощущение своего присутствия в таких отношениях. Может быть, что парень, завоевывая девушку, делает ее своим трофеем – мы можем это отрицать, но чувство не обманешь – это будет чувствоваться в отношениях.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle