Летом внимательно относитесь к выбору продуктов
Летом нужно внимательно относиться к выбору продуктов — в частности избегать скоропортящихся. Еда, простоявшая несколько часов на жаре, не только теряет вкус, но и становится отличной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Нужно есть больше фруктов и овощей, употреблять кисломолочные продукты. Белки в жаркую погоду хуже метаболизируются, поэтому предпочтение отдайте углеводам. При этом важно соблюдать режим гидратации и употреблять достаточное количество жидкости.
Пейте воду, соки, компоты, сладкие газированные напитки — в них, кроме жидкости, содержится небольшое количество углеводов, которые будут полезны организму и для восполнения запасов энергии.
При выборе напитка обращайте внимание на информацию на этикетке. Ответственные производители указывают максимум информации — от детального состава до количества калорий.
Пребывание на воздухе дарит прекрасное самочувствие и заряд работоспособности. К тому же при должном поступлении кислорода в организм содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы усваиваются лучше. Так что обязательно обустройте место для трапез на улице или на открытой веранде.
Читайте также:
- Почему нельзя кипятить воду дважды? Научный факт или вымысел?
- Правда ли в жару нельзя пить холодную воду
- Жаркая погода: в чем ее польза для здоровья
- Ангина летом: 7 примет болезни, которые нельзя игнорировать
- Почему на жаре раскалывается голова и как облегчить боль
- Как не сойти с ума от жары: 4 приема самопомощи
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях