
Летом внимательно относитесь к выбору продуктов
Летом нужно внимательно относиться к выбору продуктов — в частности избегать скоропортящихся. Еда, простоявшая несколько часов на жаре, не только теряет вкус, но и становится отличной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Нужно есть больше фруктов и овощей, употреблять кисломолочные продукты. Белки в жаркую погоду хуже метаболизируются, поэтому предпочтение отдайте углеводам. При этом важно соблюдать режим гидратации и употреблять достаточное количество жидкости.
Пейте воду, соки, компоты, сладкие газированные напитки — в них, кроме жидкости, содержится небольшое количество углеводов, которые будут полезны организму и для восполнения запасов энергии.
При выборе напитка обращайте внимание на информацию на этикетке. Ответственные производители указывают максимум информации — от детального состава до количества калорий.
Пребывание на воздухе дарит прекрасное самочувствие и заряд работоспособности. К тому же при должном поступлении кислорода в организм содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы усваиваются лучше. Так что обязательно обустройте место для трапез на улице или на открытой веранде.
Читайте также:
- Простые шаги, чтобы помочь себе в жару
- Какие напитки мешают организму справиться с перегревом
- Продукты, от которых следует категорически отказаться в жару
- Когда жажда неочевидна: сигналы организма о дефиците жидкости
- Как избавиться от отеков в жару и не навредить организму
- Простые способы сделать питьевую воду вкуснее
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях