
Летом внимательно относитесь к выбору продуктов
Летом нужно внимательно относиться к выбору продуктов — в частности избегать скоропортящихся. Еда, простоявшая несколько часов на жаре, не только теряет вкус, но и становится отличной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Нужно есть больше фруктов и овощей, употреблять кисломолочные продукты. Белки в жаркую погоду хуже метаболизируются, поэтому предпочтение отдайте углеводам. При этом важно соблюдать режим гидратации и употреблять достаточное количество жидкости.
Пейте воду, соки, компоты, сладкие газированные напитки — в них, кроме жидкости, содержится небольшое количество углеводов, которые будут полезны организму и для восполнения запасов энергии.
При выборе напитка обращайте внимание на информацию на этикетке. Ответственные производители указывают максимум информации — от детального состава до количества калорий.
Пребывание на воздухе дарит прекрасное самочувствие и заряд работоспособности. К тому же при должном поступлении кислорода в организм содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы усваиваются лучше. Так что обязательно обустройте место для трапез на улице или на открытой веранде.
Читайте также:
- 7 напитков, которые помогут пережить жару без вреда для организма
- Почему так важно пить достаточное количество воды
- Как пережить жару без риска для сердца
- Конец лета — не повод для беспечности: защита от теплового удара
- Чем опасны летние перепады погоды и как их пережить без вреда для здоровья
- Что поможет чувствовать себя комфортно в летний зной
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях