Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Рита Гофман

Лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам

2 сентября 2013 г.

Часто напитки и продукты, предлагаемые торговой сетью, содержат "ловушки".  Любой сок априори полезен – полезны ягодные соки, овощные, соки-фреш. Можно давить соки из всего – фрукты можно смешивать с овощами, с зеленью, можно использовать продукты, которые мы не привыкли использовать, например, желтые огурцы-переростки, которые дают изумительный и очень полезный сок.

В то же время надо помнить, что в соках и напитках, которые можно купить в торговой сети, зачастую присутствует сахар как таковой, а также скрытые сахара. Они содержатся в тех напитках, которые особенно любит молодежь. Это чудовищно, это просто беда. Эти напитки не содержат ничего полезного, но при этом содержат огромное количество вредных веществ.

Сахар и скрытые сахара присутствуют также в мороженом, пирожных и даже во многих сортах хлеба, в печенье, конфетах, мармеладе, варениях. Кроме того, это крахмалистые продукты – шлифованный рис, мука высшего сорта и все изделия из нее, зерновые хлопья и мюсли.

Лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам и напиткам, а также цельнозерновым злакам. Среди соков – все соки с мякотью, томатный, апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки без сахара. Можно использовать ягоды для приготовления несладких блюд, как это делают в средиземноморских странах. При этом помидоры полезны, но томатные кетчупы и соусы – нет, поскольку содержат сахар, крахмал, загустители и консерванты.

Свежие фрукты и овощи, или вареные, печеные, тушеные, пастила с малым содержанием глюкозы, сухофрукты – очень полезны. Но от "заморских" сухофруктов лучше отказаться, поскольку перед высушиванием их замачивают в сахарном сиропе.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle