Крем-шербет из розового грейпфрута
Ингредиенты:
- 2 розовых грейпфрута (1 ½ чашки сока);
- ½ чашки кокосового сахара или сиропа из корней якона, или ваш любимый подсластитель, не вредный для здоровья;
- 2 ч. ложки лимонного сока или сока лайма;
- ¼ ч. ложки морской соли;
- 1 ст. ложка молотого семени чиа;
- 1 ч. ложка порошка соевого лецитина.
Приготовление
Тщательно вымойте грейпфрут в воде со средством для мытья посуды. Снимите цедру с кожуры одного из грейпфрутов. Выдавите из него сок в количестве 1 ½ чашки. Выньте косточки из сока, процедив его через марлевый мешочек для орехового молока или через ситечко. Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте. Попробуйте результат. Поскольку сладость разных плодов может быть разной, при необходимости добавьте в качестве подсластителя несколько капель водного экстракта стевии. Заморозьте грейпфрутовую смесь в двух- или четырехлитровом фризере для мороженого.