Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Картофель, запеченный с грибами

Ингредиенты:

Картофель – 10 шт.
Мука – 50 г.
Свежие или замороженные грибы – 800 г.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Оливковое масло – 200 мл.
Укроп – 30 г.
Сливочное масло для жарки.
Соль.

Приготовление

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком.

Чеснок мелко нарубить и смешать с оливковым маслом.

В форму для запекания, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее – грибной фарш, сверху – вновь тертый картофель, затем грибной фарш. Приготовленным чесночным маслом поливать каждый слой.

Поставить в духовку запекать до образования румяной корочки. Нарезать на порции. Посыпать свежим укропом.