Картофель, запеченный с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 10 шт.
Мука – 50 г.
Свежие или замороженные грибы – 800 г.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Оливковое масло – 200 мл.
Укроп – 30 г.
Сливочное масло для жарки.
Соль.
Приготовление
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком.
Чеснок мелко нарубить и смешать с оливковым маслом.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее – грибной фарш, сверху – вновь тертый картофель, затем грибной фарш. Приготовленным чесночным маслом поливать каждый слой.
Поставить в духовку запекать до образования румяной корочки. Нарезать на порции. Посыпать свежим укропом.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Диетологи рассказали, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья
- Употребление картофеля может быть полезным для снижения давления
- Диетологи назвали самый «нездоровый» овощ
- 3 вида приготовленного картофеля могут повышать давление – исследование