Рис, пропаренный в красном вине с сухофруктами
Ингредиенты:
Лук-шалот – 1 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Розмарин – 1 веточка
Рис арборио – 250 г
Вино сухое красное – 200 мл
Изюм черный без косточек – 50 г
Курага – 50 г
Алыча сушеная – 50 г
Вишня вяленая – 50 г
Чернослив – 50 г
Бульон овощной – 400 мл
Соль, перец
Приготовление
Лук-шалот измельчить блендером в кашицу.
В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле лук-шалот с розмарином в течение 1 минуты. Добавить рис, готовить вместе еще 2 минуты.
Влить вино, уварить вдвое. Добавить все сухофрукты и бульон, посолить и слегка поперчить. Варить, постоянно помешивая, пока жидкости практически не останется.
Читайте также:
- Вы не заболеваете, вы «зарабатываете» болезнь! 3 принципа здоровья
- Что полезнее: рис или гречка
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Белый рис против дикого: в чём разница?
- Рис из холодильника становится продуктом со многими полезными свойствами
- Чем полезен бурый рис и как часто можно его есть