Картофель, жаренный с яблоками
Продукты: картофель – 5–6 шт., яблоки – 4–5 шт., масло растительное нерафинированное – 5–6 ст. л., зелень, специи, соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кусками. Опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и сварить.
Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Соединить с вареным картофелем в сковороде и обжарить в растительном масле.
Лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать, затем выложить к картофелю, добавить специи, посолить по вкусу. Все хорошо размешать ложкой.
Картофель переложить на теплое блюдо, красиво посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Читайте также:
- Диетологи рассказали, сколько картофеля можно есть без вреда для здоровья
- Употребление картофеля может быть полезным для снижения давления
- Диетологи назвали самый «нездоровый» овощ
- 3 вида приготовленного картофеля могут повышать давление – исследование
- Сырой картофель для лица: 5 секретов идеальной кожи
- Названа ошибка при варке картофеля, которую допускают все