Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Красный жгучий перец, алоэ и ромашка при гематомах

7 ноября 2015 г.

При гематоме можно использовать не только лекарственные препараты, но и рецепты народной медицины.

Такие рецепты зачастую помогают быстро избавиться от желто-фиолетового пятна на теле.

Красный жгучий перец.

Средство, которое поможет избавиться от обширного синяка. Несколько граммов красного молотого перца надо смешать с 1 ложкой сметаны. Полученной консистенцией необходимо смазать место ушиба. После использования такого средства может появиться достаточное сильное чувство жжения. Не стоит переживать, так как подобная реакция кожных покровов на красный жгучий перец является естественной.

Смывать сметану надо только через 10 минут. После этого на пораженное место следует нанести немного питательного крема, который поможет предотвратить появление сильного раздражения. Такая смесь поможет избавиться от неприятного явления всего за 1-2 дня.

Алоэ с медом.

5 ложек сока алоэ надо смешать с 3 ложками натурального жидкого меда. У вас получится однородная масса. Ее надо разлить в формочки для льда и поместить до полного застывания в морозилку. Остывшие льдинки из меда и алоэ следует прикладывать к месту синяка на 10 минут каждые 2 часа.

Данное средство следует использовать в первые сутки после того, как ударились. В последующие дни больше подойдет другое домашнее средство. Приготовить его очень просто. 3 больших листа алоэ, пропущенных через мясорубку, надо смешать с 3 ложками меда. Полученную смесь следует немного подогреть и нанести на ушибленное место. Такое средство не оставит синяку никаких шансов.

Примочки из ромашки аптечной и чистотела.

Эффективное средство, которое чаще всего используется на 2-ые сутки после получения ушиба. Сначала следует приготовить целебный отвар. По 3 ложки сухой травы чистотела и соцветий ромашки аптечной надо смешать и залить 1 литром воды. Полученную смесь следует довести до кипения и варить на среднем огне не менее 20 минут. После этого к полученной консистенции надо добавить 3 ложки меда и оставить, чтобы она остыла под закрытой крышкой.

Готовый отвар следует процедить и перелить в стеклянную посуду. В целебной жидкости необходимо смочить небольшой кусочек марлевой повязки и приложить его к синяку на 20 минут. Такие примочки надо делать каждые 2-3 часа.

Перед использованием любого народного средства от синяков необходимо проконсультироваться с врачом. В противном случае могут появиться непредвиденные осложнения. Помощь при синяках должна быть правильной.

Источник: vyvihi.ru

Социальные комментарии Cackle