Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 симптомов во время менструации, которые не являются нормальными

6 июня 2017 г.

О менструации говорить открыто нелегко. Однако обсуждение проблем женского здоровья – первый шаг к лучшему пониманию собственного тела.

Во время месячных далеко не каждая женщина может отличить нормальную симптоматику от той, которая свидетельствует о серьезной медицинской проблеме.

Увы, когда организм работает вне нормы, стыдно об этом говорить – даже с медиками. Но после прочтения этого материала прекращайте молчать! Особенно если хотя бы один из 7 пунктов написан как будто о вас, предупреждают врачи, мнение которых публикует health info со ссылкой на marketium.ru.

1. Чрезвычайно обильное кровотечение

Более 60 мл – это слишком много. Подсчитать точную потерю у вас не получится. Но, если за день вы используете более 5 прокладок или тампонов (с максимальным количеством “капелек”), есть повод сходить к гинекологу. Может идти речь о гормональном дисбалансе и проблемах со здоровьем.

К уже упомянутому способу “подсчета” добавим частые протекания, также одновременную необходимость и в прокладке, и в тампоне.

2. Интенсивные спазмы

Многие женщины испытывают сильные менструальные спазмы. Но это не говорит о норме. Поэтому обратитесь к гинекологу.

Возможно, есть действительно серьезные причины, почему вы так сильно страдаете в первые дни месячных.

3. Кровотечения не в те дни

Не каждая менструация – копия предыдущей. Иногда это вызывает путаницу относительно того, насколько месячные регулярные. Знайте, что нормальный цикл длится от 28 до 32 дней. Если он немного больше или меньше – это тоже норма.

Однако появление крови между месячными или после секса – однозначный повод сходить к врачу.

4. Большие сгустки крови

Думаете, большие сгустки крови – показатель здоровья? Нет. Хоть и стоит учитывать, что может происходить некоторое свертывание крови.

Представьте только: большой сгусток крови способен застрять в матке, вызвать закупорку и другие серьезные заболевания.

Так, может идти речь о маточных фиброидах. Большие сгустки крови – не единичный их признак. Сюда необходимо добавить обильное кровотечение и спазмы.

5. Сильная боль в пояснице

Это может сигнализировать об эндометриозе, кистах и миомах.

6. Болезненная дефекация

Для этого есть множество причин. И большинство из них не имеют никакого отношения к вашему циклу.

Однако, если вы сталкиваетесь с болезненной дефекацией исключительно во время месячных, у вас может быть эндометриоз. Таким образом организм подает сигналы, что маточная ткань приросла к аппендициту или кишечнику.

7. Любые изменения в симптоматике

Помните, что любые изменения – это повод обратиться к гинекологу. Не стесняйтесь говорить, что внезапно появилось что-то новое или ухудшилось привычное.

Источник: marketium.ru

Социальные комментарии Cackle