Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и микроэлементы при аллергии на молоко

22 апреля 2016 г.

Аллергия на молоко – реакция иммунной системы на молочный белок. При этом у одного человека возможна непереносимость только коровьего молока, в то время как он может употреблять овечье, козье или кобылье, а другой человек может страдать от любых молочных изделий. Это обусловлено тем, что молоко парнокопытных содержит разные виды белков. Кто-то реагирует на один их вид, а кто-то сразу на несколько. Поэтому людям, у которых есть аллергия на молочный белок, нежелательно пить молоко парнокопытных животных.

Молоко содержит около двадцати видов протеинов, четыре из которых могут провоцировать непереносимость. Казеин – это главный белок молока, его доля содержания около 80% от общего количества белков. Молоко большинства животных содержит этот элемент. Если больной страдает от аллергии на казеин, реакция появится при употреблении любого молока и подобных изделий.

Бета-лактоглобулины тоже содержатся в молоке всех животных. В молоке их доля обычно составляет 10% от общего числа белков. Альфа-лактальбумин редко провоцирует гиперчувствительность. Но он является виновником аллергии на говядину.

Аллергия на коровий белок реже всего вызывается липопротеинами. Они могут провоцировать реакцию на сливочное масло. Если у человека есть аллергия на коровий белок, то после каждого принятия пищи, в которой он содержится, иммунная система больного выдаст необычную реакцию. Она выражается в виде выработки особых веществ-медиаторов, таких, как гистамин, или в форме Т-клеточной реакции воспаления. Такова аллергия на белок коровьего молока.

По статистике, 5% детей раннего возраста начинают испытывать симптомы этого заболевания. У взрослых хроническая аллергия на коровье молоко встречается редко.

При аллергии на молоко найдите другие способы получать витамины и полезные элементы.

Если у вас аллергия на молочные продукты, вы должны придерживаться строгой диеты. Маленьким детям можно давать специальные заменители молока для аллергиков. Такая смесь может содержать козье молоко и молоко растительного происхождения. Этот продукт взрослые люди могут заменить миндальным, соевым, рисовым и овсяным молоком. Можно попробовать пить козье молоко. Аллергия на него – редкость. Почти все люди, у которых наблюдается непереносимость протеина, отлично переносят козье молоко. Оно усваивается организмом намного быстрее. По составу козье молоко приближено к женскому.

Сливочное масло стоит заменить качественным маргарином. Молочные продукты – источник витамина В, протеина и кальция. Если вы были вынуждены исключить его из питания, можно принимать препараты с кальцием. Овощи, орехи и рыба обязательно должны присутствовать в рационе человека, у которого аллергия на коровье молоко.

Молочные продукты – важный источник кальция, белка и витаминов D и B12. Если у вас или у вашего ребенка есть молочная аллергия, то такие продукты, как брокколи, шпинат или продукты из сои помогут заполнить этот пробел. Сертифицированный врач-диетолог поможет вам составить хорошо сбалансированную диету.

Попробуйте использовать заменители молока. Соевые напитки, рис и миндальная эмульсия богаты содержанием кальция и витамином D. Существуют мороженое, шоколад, сыр и йогурт, которые не содержат молока.

В статье использованы материалы из открытых источников: allergyall.ru, ddhealth.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle