Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение аллергии в санатории

22 апреля 2016 г.

Санаторные программы, направленные на профилактику и лечение аллергии, очень популярны сегодня, так как аллергия – одно из самых часто встречающихся заболеваний, как у взрослых, так и у детей.

Показаниями для оздоровительных процедур являются любые признаки аллергического процесса в организме – бронхиальная астма, аллергические дерматиты и риниты, пищевая аллергия и прочие. Консультация врача-аллерголога поможет выявить основные причины аллергии и спланировать тактику оздоровления организма.

Наиболее эффективными процедурами в профилактике аллергии являются следующие.

Климатотерапия - пребывание в экологически чистой зоне, свободной от промышленных предприятий и выбросов, прогулки на свежем воздухе в сосновом бору, парке, или на побережье.

Гипоаллергенная диета - избавление от пищевых аллергенов.

Разнообразные физиотерапевтические процедуры.

Гидротерапия - стимуляция защитных свойств иммунной системы с помощью плавания, гидромассажа и так далее.

Очистительные процедуры.

Бальнеотерапия - курс природной минеральной воды.

Лазерная терапия.

Основным лечебным фактором в таких санаториях для лечения аллергических болезней является климат, и только в дополнение используют следующие методы лечения: питье минеральных вод; прием углекислых, азотных, радоновых ванн; физиолечение: фитотерапия, иглорефлексотерапия; массаж; консультации психолога; лечебная физкультура; соблюдение лечебно-профилактического режима: режим "сна и отдыха"; диетическое питание.

Для лечения аллергии в санаториях готовятся специальные кремовые составы, туда входят лекарственные травы (мята, полынь, зверобой, чистотел и другие). Обрабатывая несколько раз в день поверхность кожи, пораженной аллергией, вы уже через несколько дней увидите исчезновение аллергии.

Хороший эффект при лечении аллергии в санаториях дает прием полезных ванн с морской водой и солью, углекислых, сосновых, можжевеловых, зверобойных, бромистых, йодистых. Вода целительно действует на кожу, а входящие в ее состав компоненты (бром, йод, углекислый газ и прочие) действуют заживляющее.

В статье использованы материалы из открытых источников: zdravnica-ua.com, pulssana.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle