Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

БАДы: правила выбора и предостережения

5 августа 2019 г.

Биологически активные добавки — это группа веществ, которые выполняют самые разные функции. Считается, что БАДы находятся где-то посередине между лекарствами и едой — то есть они, как и медицинские препараты, что-то привносят в наш организм, но при этом не считаются полноценным питанием.

Производители обещают, что их средства помогут вернуть или удержать красоту, молодость, улучшить самочувствие. У каждого решения есть своя инструкция и свой комплекс проблем, на которые оно направлено. Нам остается лишь разобраться с основными вопросами, которые связаны с БАДами.

Покупка: аптеки против других продавцов

Если вы ищете, где приобрести хорошее средство, интернет магазин бадов "Аптекарь" станет оптимальным выбором — именно по той причине, что это магазин сети аптек, то есть он имеет все разрешительные документы, отвечает за качество.

Ни в коем случае нельзя приобретать биологически активные добавки с рук, у сетевиков, в Instagram и других социальных сетях. Откажитесь от покупки, если информация о средстве есть только в каком-то одном каталоге или на площадке продавца. Все крупные производители имеют свои официальные сайты, у них посетитель легко запросит любые подтверждающие документы. А вот БАДы, происхождение которых неизвестно, легко навредят здоровью. Проверка этих средств не такая строгая, как у лекарств, поэтому контроль над их качеством вне аптек очень сомнительный.

Самостоятельное назначение БАДов: неверный выбор

Есть мнение, что биологически активные добавки полностью безвредны и приносят только пользу. Но это совершенно не так: есть комплексы, которые активно насыщают наш организм различными веществами — если этих веществ уже переизбыток, ситуация станет только хуже. Не пытайтесь ставить себе диагнозы по симптомам, не выбирайте средства наугад и по отзывам знакомых. Лучшее решение — сдать анализы и посмотреть, каких именно веществ не хватает организму. Для этого понадобится консультация у врача либо у нутрициолога, диетолога с медицинским образованием.

БАДы - фото - 2

БАДы не работают: причины такого эффекта

Если БАД не работает, речь идет о следующих причинах:

  • Неправильный выбор средства. Это как раз и случается тогда, когда человек сам себе доктор и не консультируется у специалиста.

  • Слишком маленький срок приема. В среднем первые результаты появляются через две недели приема. Но многие комплексы работают по накопительному эффекту — чтобы увидеть первые результаты, понадобится два и более месяца.

  • Несоблюдение рекомендаций врача или производителя — например, человек сам снижает дозу или неверно распределяет ее в течение дня.

  • БАД-пустышка. Это распространенный случай, если покупка была совершена не в аптеке.

БАДы - фото - 3

Дорогой БАД — необязательно лучший БАД

Принято считать, что дорогие средства гораздо лучше дешевых. Это одновременно и справедливое, и неверное утверждение. Дело в том, что стоимость зависит от разных факторов: например, степени очистки компонентов, используемого сырья. И действительно у хороших марок БАДы стоят дороже. Но есть еще и такой фактор, как имя марки, за которое потребитель тоже платит. Поэтому вывод следующий: если вы не стеснены в средствах, ориентируйтесь на оригинальную продукцию того бренда, который первым запустил средство на рынок. Если финансы ограничены, смело ищите аналоги — но только такие, которые тоже продаются в аптеке и выпускаются проверенными фирмами.

При правильном использовании БАДы помогают решить немало проблем, улучшить самочувствие, поддержать внешность в лучшем состоянии. Это эффективные комплексы, которые помогли огромному количеству людей.

Социальные комментарии Cackle