Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при подкожной гематоме

6 ноября 2015 г.

Питание при подкожной гематоме должно включать продукты, обогащенные витаминным составом и содержащими ангиопротекторные вещества (витамины Е, С, Р, кальций, магний).

К ним относятся: куриное мясо, морская и речная рыба, блюда из сырых овощей и фруктов, яйца, баклажаны, чеснок с луком, любые крупы и каши из них, различные орехи, бобовые, кисломолочные продукты, яблоки, лимон, грейпфрут, хлеб из муки грубого помола. Лучше всего готовить пищу на пару или тушить.

Укрепление сосудов также достигается путем исключения определенных блюд. Нельзя употреблять продукты в жареном виде, так как это повышает уровень холестерина крови.

Исключаются сдобные булочки и хлеб, острые, копченные и блюда со специями. Пища должна содержать умеренное количество соли и сахара.

Ограничивается употребление жидкости, особенно газированных напитков, кофе.

Помогают укреплять сосуды следующие продукты:

- Обычная вода. Надо выпивать с утра натощак стакан воды, а через полчаса-час съесть 1-2 столовых ложки отварного риса.

- Здоровью сосудов способствует овсяная каша на воде, без масла. Ее полезно съедать ежедневно по 200 г.

- Отлично способствует укреплению сосудов оливковое масло. Его надо принимать в чистом виде по 1-2 чайных ложек в день. Можно заправлять им салаты.

- Если у вас уже есть проблемы с сосудами, в ваше меню должны входить постные супы, либо супы, приготовленные на бульоне из постной говядины, куриного мяса, нежирной рыбы.

- Вторые блюда лучше чередовать, например: паровые блюда из рыбы (судак, треска, пикша, навага и т.д.), с блюдами из отварной или тушеной говядины, курицы.

- Для укрепления сосудов за день надо съедать несколько очищенных от кожуры свежих огурцов, салат из помидоров, сладкого перца, репчатого лука и укропа, заправленный растительным маслом.

- Для второго завтрака или полдника можно приготовить бутерброд из хлеба с отрубями с листьями салата или петрушки, помидором, на который капните несколько капель оливкового ил другого растительного масла, лучше нерафинированного.

- Для укрепления сосудов очень полезен зеленый чай, а также настой из плодов шиповника или боярышника – по 0,5 стакана через день.

- Очень полезно выпивать по 0,5 стакана морковного или томатного сока.

- Для укрепления сосудов в течение дня, рекомендуется съедать гранатовые зерна или принимать вместо них 2 столовые ложки гранатового сока, разведенного в стакане воды.

- Очень полезны для укрепления сосудов 1-2 зеленых яблока, запеченных с медом.

- На ужин полезно съедать 2 сваренные в мундире картофелины, к ним можно добавить 2 столовые ложки отварной тертой свеклы с черносливом, заправленной сметаной.

- Очень полезен для укрепления сосудов чеснок, он очищает сосуды от холестериновых бляшек и тромбов.

- Для укрепления сосудов нужно питаться часто и понемногу, нельзя есть один-два раза в сутки.

В статье использованы материалы из открытых источников: serdec.ru, sibastro22.narod.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle