Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание после перелома шейки бедра

5 октября 2016 г.

Перелом шейки бедра – это повреждение, результатом которого становится травма той части скелета человека, что отвечает за соединение бедренной кости с её головкой. Эта проблема особо актуальная для людей, которые перешагнули рубеж в 65 лет. Согласно статистике, подобная травма составляет до 6% от всех случаев повреждений костей скелета (переломов).

При данном состоянии ни в коем случае нельзя ограничивать питье. Ограничение питья значительно увеличивает риск запоров и образования пролежней. Если нет ограничений, то в среднем пациент должен выпивать 1,5-2 л жидкости в сутки. Для питья не используйте сладких газированных напитков. Лучше пить соки, чай из трав, морсы, компоты из сухофруктов, кефир, молоко.

Из-за боли, стресса, депрессии у человека после перелома может пропасть аппетит. Обычно люди отказываются от полноценного питания в течение первых 3-х суток. Нормальная дефекация во многом будет зависеть от того, как питается больной. Это очень важно объяснить человеку и побудить его к принятию пищи и, возможно, к изменению диеты.

В пищу необходимо употреблять продукты, содержащие много растительной клетчатки, кисломолочные продукты, не употреблять много мясной пищи, поскольку она способствует снижению перистальтики кишечника. В пищу можно употреблять отруби и добавки, способствующие перистальтике кишечника.

Пищевой рацион при переломе шейки бедренной кости должен быть богат витаминами, а также продуктами естественного происхождения, белком, кальцием. Нельзя употреблять продукты, вызывающие вздутие или понос, а также те, которые приводят к запорам. Полезно варить холодец из мозговых костей, только он должен быть обязательно свежим. Нужно давать человеку творог, в нем содержится большое количество кальция.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle