Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Свобода и духовный рост

Наслаждение совершенным здоровьем, без нужды в еде или питье, означает свободу от всего, что связано с покупкой, приготовлением и хранением пищи. То есть голод, и всё что с ним связано более не касаются человека, куда бы он ни отправился.

Неважно богат ты или беден, твоё тело выглядит и работает совершенно. Проблема добычи пищи ушла.

Неедящий может выбирать — не есть ему совсем, или поесть за компанию или для познания нового вкуса. У неедящего есть выбор, которого нет у того, кто питается «нормально».

Жизнь без еды (ЖБЕ) — это шаг к полной свободе человека. Свободе от всего того, что в обществе считается необходимым для жизни. Ни посуды, ни холодильников, ни кухонь, ни туалетов, ни болезней, ни потери времени и денег на покупку и приготовление еды.

Уже давно подмечена связь между количеством потребляемой пищи и духовным ростом. Вспомните хотя бы религиозные посты. На этом делают упор многие учения и религии, исповедующие духовный рост человека.

Такая же связь замечена теми, кто практикует лечебные голодания. Механизм понятен любому, кто осознаёт, что пища «приземляет» человека, тянет его книзу — в буквальном и переносном смыслах. Некоторые люди выбирают ЖБЕ лишь для того, чтобы постоянно находиться на волне «высоких вибраций».

ЖБЕ — одна из возможных стадий сознательного духовного роста. Связанные вещи влияют друг на друга, и что тело и разум работают в паре. А стало быть, подъём в физической сфере (без затрат на переваривание и удаление пищи), будет означать то же самое движение и в сфере духовной. Во время неедения, энергия сама, естественным образом течёт в духовную область.

Но ни неедение, ни регулярные посты не являются необходимостью для достижения духовного роста. Однако, многие, испытавшие это, отдают должное этим практикам, как весьма полезным. Во многих биографиях так называемых «духовных мастеров» можно найти факты о длительных постах (в том числе и «сухих»), или о сильно урезанном рационе и количестве пищи — всё это делалось для того, чтобы достичь определённых целей в духовной сфере. Многие из них ели лишь из-за социальных причин, а не потому что того требовало их тело.

Пища — это мощнейшая привязка, соединяющая человека с материальным миром. Когда эта связь рвётся (еда теряет своё значение, выполнив все функции), то вместе с этим, исчезает ещё много других связей. «Земные заботы», бывшие важными ранее (игры, новости в СМИ, споры и многое другое), теряют своё значение, и жизнь становится проще, легче, счастливее и намного спокойнее. Человек всё чаще и всё больше направляет своё внимание и энергию в свой внутренний мир, к своему Я, к Богу. Человек меньше реагирует на влияние социума. Человек становится подобным солнцу.

В такой период, занятие энергетическими упражнениями даётся легче и приятнее, оттого что человек лучше ощущает токи энергий. Концентрация, медитация, визуализация и другие умственные практики идут лучше, и дают лучший и более скорый результат. Успокоение внутреннего диалога происходит просто, и как следствие облегчается в ход с созерцательные состояния.

Человеку легче увидеть Свет и почувствовать Любовь, источником которой, мы все являемся.

Если вы умеете видеть ауру, вы заметите, что у человека, который живёт без еды, она сияет. Она симметрична, пульсирует, источает жизненный флюид, и, если говорить проще — она прекрасна. Энергетические центры, именуемые чакрами выглядят равными по размеру. Если до ЖБЕ в ауре были грязные, больные участки — следствие неправильного образа жизни, алкоголя, мяса, сигарет, наркотиков (включая кофе, чай и сахар), — то после перехода на неедение всё это исчезает.


Социальные комментарии Cackle