Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Как правильно относиться к собственным финансам

11 мая 2015 г.

Деньги стоит воспринимать, как одно из звеньев жизни, как средство и не более. Каждому они дают свое, но чем больше у человека в жизни опор, не связанных лишь с финансами, тем он устойчивее.

Иногда кажется, что материальные средства дают счастье. Но, скорее, они приносят свободу и возможности. Не очень хорошо, когда деньги становятся ведущим фактором, ведь таким образом человек решает внутренние психологические проблемы. Рано или поздно он столкнется с тем, что не все можно купить, и счастье в том числе. Хотя встречаются и люди, которых одни только деньги вполне удовлетворяют.

Деньги стоит воспринимать, как одно из звеньев жизни, как средство и не более. Каждому они дают свое, но чем больше у человека в жизни опор, не связанных лишь с финансами, тем он устойчивее. Иногда мы подменяем потребность в любви и безопасности деньгами и материальными ценностями.

Такая черта характера, как жадность, формируется в детстве под воздействием разных причин. Имеет значение, и чему обучали ребенка, и насколько ему всего хватало, и насколько щедрыми с другими людьми были его родители.

Что касается настроя общества по поводу скупости, не стоит забывать, что здоровый эгоизм и забота, прежде всего, о себе, как раз и свидетельствует о взрослении личности, которая учитывает свои возможности и опирается на собственные силы.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle