Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Заболевший должен соблюдать «кашлевой этикет»

3 ноября 2015 г.

Согласно негласной этике, при первых симптомах простуды марлевую повязку надевает заболевший, а не его окружение.

Существует негласная этика – маску надевает заболевший, потому что именно он не должен распространять вирус. Грубо говоря, лучше одному болеющему носить маску, чем мучиться всем ста его окружающим - эта мера ограничит распространение вируса. Также важно соблюдать «кашлевой этикет» – когда человек кашляет или чихает, необходимо пользоваться одноразовой салфеткой. В крайнем случае, следует прикрыть нос и рот тыльной стороной ладони или локтевым сгибом. Важно не использовать при этом внутреннюю сторону ладони, поскольку потом человек начинает прикасаться к поручням в транспорте и другим предметам, распространяя вирус.

Также рекомендуется чаще пользоваться обеззараживающими средствами для рук – они сейчас продаются в аптеках и даже в магазинах. А повязки (марлевые или из спанбонда) следует менять каждые 40-50 минут. Таким образом, человек предотвращает заражение окружающих, а также ускоряет собственный процесс выздоровления.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle