Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Разгрузочные дни уменьшат интоксикацию организма

12 января 2017 г.

Праздничное меню вызывает интоксикацию организма, поэтому после праздников нужна разгрузка.

Возникает расстройство работы желудочно-кишечного тракта, пищеварения. Это не какие-то особенно «острые» случаи, а чаще функциональные расстройства. Они лечатся амбулаторно, дома. Появляются боли в области поджелудочной железы, в зоне печени и желчного пузыря, вызванные воспалительными процессами. Это может проявляться тяжестью или болями в правом подреберье, если это касается печени и желчного пузыря.

Может быть тошнота, слабость, периодическая потливость. А воспаленная поджелудочная железа и высокую температуру может дать, и боли, причем пронизывающие, острые, как от ножевой раны. Эта боль может отдавать в поясницу. А при воспалении кишечника, желудка возникают тошнота, плохой аппетит.

Эти симптомы возникают из-за «праздничной» еды и алкоголя.

Праздничный стол обычно изобилен, тяжел - за счет того, что включает много разных блюд, салатов, заправленных майонезов, выпечки с кремом, жареного. Вперемешку с фруктами и овощами это тяжело переваривается. Плюс — алкоголь «бьет» по печени и желудку, даже если это качественные напитки.

Нередко возникает интоксикация из-за высокого уровня алкоголя в крови, излишнее возбуждение или даже торможение, в зависимости от реакции организма, ферментативной и нервной системы.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle