Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Людям за 40 нужно ограничить потребление мяса

19 апреля 2017 г.

Хотите быть здоровыми и дольше жить - ешьте меньше мяса! Устраивайте дни без мяса со вкусным и полезным меню.

Мясо, которое мы обычно едим, не является полезным, поскольку мы: как правило, предпочитаем жирное; жарим его (вспомните котлеты, отбивные в панировке); забываем дополнить овощами (1 листик зеленого салата или стебелек петрушки не считаются); успокаиваем себя тем, что салями - это мясо; игнорируем размер порций.

Употреблять мало мяса (особенно красного), а преимущество предоставлять молочно-растительному питанию нужно: людям за 40+; тем, у кого проблемы с избыточной массой тела; гипертоникам (у кого высокое давление крови) с атеросклерозом; сахарным диабетом 2 типа; подагрой; риском онкологических заболеваний. В то же время вегетарианство (отказ от мяса, но с употреблением яиц, рыбы, молочных продуктов) полезно, начиная с 25 лет.

Не стоит отказываться от мясных блюд, но также принимать очень умеренно: беременным и кормящим женщинам; детям и подросткам; при железодефицитных анемиях. Пример завтрака, обеда и ужина (лакто-овощного или молочно-растительного). Без перекусов. Вместо них - чай черный с лимоном, кофе, теплая вода.

Завтрак: гомбовцы (разновидность ленивых вареников), в состав которых входят творог 5%, яйцо, порошок куркумы, порошок паприки, изрубленная зелень, ложка серой манной крупы; салат из стеблей сельдерея, зелени, апельсина, тертой моркови, оливкового масла.

Обед: суп густой из корней сельдерея, пастернака, петрушки, моркови, лука, риса, томатной итальянской пасты, порошка паприки и куркумы, оливкового масла, зелени; кукурузная каша с добавлением сливок, посыпанная овечьей брынзой.

Ужин: отваренные в подсоленной воде шампиньоны без ножек, внутри которых сваренные яйца (почти пашот), посыпанные зеленью; хрустящие стебли сельдерея, намазанные хумусом; тост с отрубями хлеба с едва расплавленным голубым сыром; смузи из натурального йогурта, взбитое с предварительно размоченным семенами льна, грецким орехом, морожеными ягодами черники и бананом. День без мяса!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle