Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Борис Скачко

Что есть в жару

18 августа 2017 г.

В жару лучше есть только овощи и фрукты. Опасно употреблять охлажденные напитки и продукты животного происхождения.

Ешьте в основном овощи и фрукты: и сырые, и термически обработаные. Все белковые продукты исключаются. Если жара спадет до 30 градусов тепла, тогда допустимо белое мясо и белая рыба. Белок повышает обмен веществ на 40%. Это сильно разогревает организм и увеличивает потребность в охлаждении. А охлаждаться человек может одним способом - когда вода, испаряясь через кожу, уносит с собой много калорий. Но при температуре окружающей среды +33 и выше, температура воздуха и тела практически сравнивается, и человек уже не может, испаряя воду, охлаждаться.

Белок можно заменить на кисломолочные продукты. Также следует избегать продуктов, содержащих йод, такие как морская капуста или йодированная соль. Поскольку йод уменьшает коэффициент полезного действия расщепления потребленного.

На все адаптогены, стимуляторы наложить запрет: женьшень, лимонник, радиола, заманиха. Они через гормоны надпочечников повышают температуру тела. Продукты с кофеином тоже следует исключить.

Также обратите внимание на количество выпитой воды. Скачко советует употреблять минимум 5% жидкости от массы тела в день, а при температуре 30 градусов - еще больше. Если воды в организме мало, почкам она не достается, идет перегрев организма и поднимается температура тела. Может случиться тепловой удар.

О воде из холодильника лучше забыть. Трахея состоит из хрящевых колец на три четверти, а задняя четверть - мягкая ткань. В этом месте к трахее прилегает пищевод. Когда мы выпиваем холодной воды, пищевод охлаждается, и охлаждается трахея. Снижается иммунитет, и человек, как минимум, зарабатывает трахеит, а как максимум - пневмонию. Кому-то при низком иммунитете хватает однократного приема холодного напитка, кому-то надо попить несколько дней, но система все равно среагирует. Ведь нас интересует не разбавление тепла внутри, а выведение его из организма.

От мороженого тоже стоит отказаться, ведь оно провоцирует употребление жидкости вместе с ним. Оно не выполняет функцию охлаждения, только откладывается на теле.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle