Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Гордиенко

Спасение для сухой кожи лица – маски с лимоном

28 сентября 2017 г.

Улучшить состояние сухой кожи лица помогут маски с лимоном. Одну ст. ложку пастеризованного творога смешайте с мелко нарезанной долькой лимона. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 10 г пчелиного воска, 10 г спермацета (или спермацетового крема) и немного спирта и поставьте на водяную баню с температурой воды 60–65 °C. Когда воск расплавится, все перемешайте. Маску на лицо наносите ватным тампоном тонким слоем. Через 15 минут смойте ее теплой водой.

Смешайте 100 г меда с соком одного лимона и нанесите смесь на лицо и шею на 5–10 минут. Смойте маску холодной водой.

Намажьте лицо толстым слоем жирного крема, лучше спермацетового. Сверху наложите слой ваты. Очистите лимон от кожуры и нарежьте его как можно мельче. Лимонную сочную массу положите поверх ваты, на глаза – ватные тампоны, пропитанные чаем. 10–15 минут маску нужно постоянно поддерживать влажной, по мере высыхания добавляя лимонную массу. Снимите маску и протрите лицо тампоном, пропитанным лимонным соком.

Листья петрушки и салата мелко нарежьте и разотрите пестиком, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle